はいっ(*و•̀Δ•́)و
どーも 天然です。
わたしは
毎日 つめるだけ弁当 を実施してます
なによりも
毎日のお弁当作りが苦にならない
それにしても
お弁当って高いですよね〜
わたしの会社にもお弁当屋さんが配達にきてくれるのだけど
1番安くて 550円
から揚げ食べたいな〜って思ってしまったら
650円 もする〜
✋( ◉-◉ )STOP🚨⚡⚡
そんなお金はわたしにはない
20日勤務だから
@650 × 20 = 13,000
わたし1人で 13,000 円
( ゚Д゚)
13,000 × 2人分 = 26,000円
\(◎o◎)/!
26,000 × 12ヶ月 = 312,000 円
Σ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
こう書いてみると凄い金額
こりゃ〜 やっぱり
毎日弁当作りに励むしかない(。'-')(。,_,)ウンウン
っと言うことで
今週の作り置きメニュー
▫️うの花 ( 白 )
▫️きゅうりの韓国風 ( 緑 )
▫️小松菜じゃこあえ ( 緑 )
▫️トマトのカプレーゼ ( 赤 )
▫️人参のはりはりサラダ ( 赤 )
▫️トマトのアンチョビマリネ ( 赤)
▫️サツマイモとニンジンのコロコロサラダ ( 赤 )
主菜ってかんじの作りおき
▫️鮭のポン酢漬け
材料はこちら↓↓↓
左上から
ちりめんじゃこ
たまねぎ
にんにく
しいたけ
にんじん
きゅうり
切り干し大根
バジル
セロリ
さつまいも
トマト
大葉
小松菜
撮影してないけど
あと
【 食材 】
▫️ 鮭
▫️ ごま
▫️ チーズ
▫️ 輪切り唐辛子
▫️ アンチョビ
【 調味料 】
▫️ 塩
▫️砂糖
▫️ 醤油
▫️ 白だし
▫️ 料理酒
▫️ みりん
▫️ マヨネーズ
▫️ 七味唐辛子
▫️ オリーブオイル
【 下処理 】
はいっ(๑•̀ㅂ•́)و✧
切り刻みました
下処理で 2 時間 かかりました
(´ω`)トホホ…
今週はたくさん作りすぎた
(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
毎週 3 時間ぐらいを目標に
2 ~5 種類作り置きしてます
日々
楽するために
(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
5 時間かけて完成したのが
こちら
▫️うの花↓↓↓
おからは 無料 でいただきました
┌(._.♡)┐アリガタヤー
┌(._.♡)┐アリガタヤー
▫️きゅうり韓国風↓↓↓
この きゅうり ・大葉 は 我が家で採れたてです
▫️小松菜じゃこあえ↓↓↓
▫️トマトのカプレーゼ↓↓↓
この バジル は我が家でとれた バジル です
▫️人参のはりはりサラダ↓↓↓
▫️トマトのアンチョビリネマ ↓↓↓
▫️サツマイモと人参のコロコロサラダ ↓↓↓
サツマイモも 無料 でいただきました
┌(._.♡)┐アリガタヤー
┌(._.♡)┐アリガタヤー
▫️鮭のポン酢漬け ↓↓↓
頑張りました(๑•̀ㅂ•́)و✧♪
作り方は追追 up していこうと思います
ここまで
読んでくださり誠に
ありがとうございます♪
只今 ブログ勉強中です
皆様の有益な情報になれるよう
日々精進して参ります
今後ともよろしくお願いします
┏○ペコ