はいっ(*و•̀Δ•́)و
どーも 天然です。
毎週恒例の
つめるだけ弁当
のメニュー
発表ー〜〜〜〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
□ ピーマン甘辛炒め ( 緑 )
□ 里芋のおかかサラダ ( 白 )
□ 大根とミニトマトのピクルス ( 赤 )
□ ナスとかぼちゃのカポナータ ( 黄 )
主菜作り置き
□ サルサソースと鶏からマリネ
今回は買い物には行かず
冷凍保存していたもの、冷蔵庫にあったもの、畑で採れたもので作り置き作りました。
材料はこちら↓↓↓
左上から
・ 冷凍保存していた鶏もも
・ 少し残っていた大根
・ 玉ねぎ
・ 冷凍保存していた里芋
・ 我が家採れたナス
・ 残っていたトマト
・ ミニトマト
・ 我が家で採れた冷凍保存していたかぼちゃ
・ 我が家で採れたピーマン
下処理していて冷凍保存していたりしていたので今回はすぐ出来ました(๑•̀ㅂ•́)و✧♪
完成品↓↓↓
□ ピーマン甘辛炒め ( 緑 )
これが緑か??ってかんじですが
結構なピーマンの量を使ったので緑にしてます
(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
□ 里芋のおかかサラダ ( 白 )
これは冬に里芋 の皮をむいて冷凍保存していたのでゆでで合わせ調味料で和えただけです。
□ 大根とミニトマトのピクルス ( 赤 )
写真ではわかりませんが下に残り物の大根が乱切りではいってます。
先週お伝えしたふしぎ南蛮酢につけただけです
(๑•̀ㅂ•́)و✧♪
□ ナスとかぼちゃのカポナータ ( 黄 )
カポナータとはナスの甘酢煮です
美味しいです(๑•̀ㅂ•́)و✧♪
主菜作り置き
□ サルサソースと鶏からマリネ
毎週、主菜の作り置きを作っている理由は、週2回ご飯を作らない𝐃𝐚𝐲を設けているからです
この日に、歯医者に行ったり、イオンに1人で洋服を見に行ったりしているためです
(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
今週は
こんなかんじです(๑•̀ㅂ•́)و✧
今週も頑張ってお弁当毎日作り頑張ります♪
作り方は追追 up していこうと思います
ここまで
読んでくださり誠に
ありがとうございます♪
只今 ブログ勉強中です
皆様の有益な情報になれるよう
日々精進して参ります
今後ともよろしくお願いします
┏○ペコ