『天然です。』

『天然』『自然』大好き。精油のスイートマージョラムのように 気持ちを包み込み、温められるような人間になりたい。 そんな私の奮闘記。

ケッカソース

f:id:Ayusaroma:20220613140625j:image

 

ケッカソース

 

 

【 概要 】

パスタにあえたり  サラダにしたり

バゲットにのせたり  

ポークソテー  焼き魚にかける

なんでもいける  万能なアイテム

 

【 材料 】

・トマト  300gぐらい

          ( ミニトマトでも  (๑•̀ㅂ•́)و✧)

 

☆バジル の葉    8~10枚 

☆ にんにくみじん切り   1かけ

☆塩   小さじ1

☆オリーブオイル  大さじ2

 

【 作り方 】

①  トマトのへたをくりぬく

②  横半分にきる

③  種をとりのぞく

④ トマトを1.5~2センチの角切り

⑤ ☆をまぜて④をあえる

 

完成♪

 

【 ポイント 】

種を取り除くことで

日持ちします

(๑•̀ㅂ•́)و✧

 

すぐ食べるのだったら

そのままでも美味しい♡

 

 

【 感想 】

何も作りたくない時はパスタに和えるだけで

冷製パスタになり

本当にたすかる

 

バゲットにのせるだけで

おしゃれにみえるから

助かります