ケッカソース
【 概要 】
パスタにあえたり サラダにしたり
バゲットにのせたり
ポークソテー 焼き魚にかける
なんでもいける 万能なアイテム
【 材料 】
・トマト 300gぐらい
( ミニトマトでも (๑•̀ㅂ•́)و✧)
☆バジル の葉 8~10枚
☆ にんにくみじん切り 1かけ
☆塩 小さじ1
☆オリーブオイル 大さじ2
【 作り方 】
① トマトのへたをくりぬく
② 横半分にきる
③ 種をとりのぞく
④ トマトを1.5~2センチの角切り
⑤ ☆をまぜて④をあえる
完成♪
【 ポイント 】
種を取り除くことで
日持ちします
(๑•̀ㅂ•́)و✧
すぐ食べるのだったら
そのままでも美味しい♡
【 感想 】
何も作りたくない時はパスタに和えるだけで
冷製パスタになり
本当にたすかる
バゲットにのせるだけで
おしゃれにみえるから
助かります